制作团队 / Team

郑克洪工作室

郑克洪,著名导演,中国电影艺术家协会会员,中国电视艺术家协会会员,中华文化促进会第二届理事兼任文促会传媒中心副主任,电影部主任,中国青年导演创作集体主席。北京弘视际影业股份有限公司董事局主席。武汉工程大学客座教授,湖北省文学艺术界联合会文学院名誉副院长。

电影作品:《男人河》、《丛林无边》、《沉默的远山》、《我的教师生涯》;
电视剧:《水困古城》、《朱德元帅》、《西风烈》、《李时珍》、《大汉口》;
电影剧本:《血溪》、《我的教师生涯》;
电影辞书:《电影知识辞典》;
诗  :《穿越红尘》;

荣 
电影《沉默的远山》获第十届国家“五个一”工程优秀电影大奖;第11届中国电影华表奖优秀故事片大奖;本届优秀导演提名奖、优秀男演员提名奖;第22届哥伦比亚波哥大国际电影节最佳故事片大奖;第25届中国电影金鸡奖最佳男主角提名奖;第12届北京大学生电影节组委会大奖。
电影《我的教师生涯》第31届蒙特利尔国际电影节聚焦世界单元优秀展映片,国家重点推介影片,主演梁家辉获第14届北京大学生电影节“最受欢迎香港男演员”大奖。
电影《从林无边》29届蒙特利尔国际电影节聚焦世界单元优秀展映片,好莱坞综艺杂志重点推介影片,上海国际电影节展映片。
电影《男人河》获得湖北省“五个一”工程优秀电影奖,国家对外文化交流优秀影片,在世界39个国家和地区展播。
电视剧《水困古城》时任国务院总理李鹏题写片名,中央电视台黄金时段播出,全国行业电视剧创作评选一等奖。
电视剧《朱德元帅》由时任中共中央总书记江泽民题写片名,央视一套黄金时段播出,荣获第十九届中国电视金鹰节优秀长篇电视剧奖,五个一工程奖等。
 



朱来福工作室

    朱来福,毕业于中国社会科学院。爱好书法、京剧、国粹,醉心于传统文化,一直致力于中华传统文化的弘扬和发展。早年就职于央企,后成功创业,创办图书印刷出版公司,拥有印刷出版行业近30年管理经验,2013年进入影视行业,对于制片管理有深入的研究、独到的见解和策略。2013年,担任电视剧《爱嫁不嫁》总制片人。凭着对市场的了解和用心的研究,每一个重要环节都亲历亲为,严格掌控,倾注了大量心血。头脑清晰、做事敏捷、看事准确,有着超强的执行力与把控全局的能力,冷静与睿智完美融合,是一个雷厉风行的制片人。

主要作品:
电视剧
《爱嫁不嫁》 总制片人;
印刷出版
图书《暗香》、《深宅活寡》、《走出华为》、《蒙牛内幕》、《旷世奇才》、《漂流密室》;其中《深宅活寡》已被拍摄成影视作品;
 



杜君工作室

    杜君,著名职业经理人、制片人。毕业于吉林大学,曾被公派到日本,在日本石油工团进修计算机管理。在文化创意领域十多年的职场经历中,熟谙影视市场和观众收视心理,练就了影视作品独到的艺术判断力和商务执行力。与业内一流的创作人才及商务人才建立着良好的沟通合作关系,并与国内主流媒体保持良好的业务合作关系。先后参与制作发行多部优秀电视剧、电影、话剧等,并凭借其专业素质和人格魅力,获得了业界的尊敬和广泛认可。

个人作品
电影
《剑雨江湖》监制;
电视剧
《蓝色妖姬》联合出品人、《无影灯下》监制、《推拿》总策划、《我的非常闺密》制片人、《北魏王朝》策划/制片人、《生而为王》监制/制片人、《守旺那小子》 制片人、《我就是豪门》制片人;
话剧
新解读版话剧《日出》监制;
 


 
王要工作室

    王要,著名编剧,因电视剧《大明宫词》中诗化唯美的台词而被大众所熟知。主要作品有电影《落叶归根》、《疯狂的赛车》;电视剧《大明宫词》、《橘子红了》、《大汉口》等。其中《疯狂的赛车》获台湾电影金马奖最佳原创剧本提名、华语电影传媒大奖最佳编剧提名。

主要作品:
电影剧本:《落叶归根》、《疯狂的赛车》;
电视剧本:《大明宫词》、《橘子红了》、《大汉口》;

荣 
电影《落叶归根》获第44届金马奖最佳影片、最佳剧情片提名、第27届香港电影金像奖提名;
电影《疯狂的赛车》获第46届金马奖-最佳原著剧本提名、第10届华语电影传媒大奖最佳编剧提名;
电视剧《大明宫词》第十八届中国电视金鹰奖长篇电视剧类优秀奖;
电视剧《橘子红了》获北京电视台“观众最喜爱的电视剧奖”;
 



梁郁工作室

    梁郁,毕业于中央戏剧学院,现为制片人/导演,自1999年进入影视行业起担任多部电视剧和电影制片、执行导演等职务。

主要作品:
电影
2005年《满城尽带黄金甲》( 执行导演);
2006年《八月桂花遍地开》 (执行导演);
2006年《小夜刀》 (制片);
2007年《苏乞儿》(执行导演);
2009年《三枪拍案惊奇》(制片主任);
2010年《山楂树之恋》(制片主任);
2011年《金陵十三钗》(制片主任);
2013年《归来》(制片主任);
2015年《薄荷》(制片人 );
电视剧
1999年《武圣关公》(场记);
2003年《反扒行动》(执行导演);
2004年《爱有多深》 (执行导演);
2007年《秋去秋来》(执行导演);
2009年《大汉口》(制片主任);
2014年《洋嫁》(执行制片人);
 



程青松工作室
 
    程青松,《青年电影手册》主编、导演、作家、编剧。编剧的电影有《沉默的远山》《电影往事》等。多次担任金鸡百花电影节,北京大学生电影节,长春电影节,新春电影音乐会,《首映》等主题晚会,栏目的策划,撰稿,导演。现供职于中国电影家协会影视创作部。2009年担任第27届金鸡奖颁奖典礼总导演。2011年12月获首届彩虹媒体奖年度同志致敬人物奖。

主要作品:
电影剧本:《电影往事》、《丛林无边》、《沉默的远山》、《晚安重庆》、《幸福成本》;
电视剧本:《关公》、《我们复婚吧》、《方脑壳的故事》;
影视著作:《国外后现代电影》、《我的摄影机不撒谎——先锋电影人档案》、《看得见的影象》、《青年电影手册》、《青年电影手册》第三、四、五、六辑、《关不住的春光——华语同志电影20年》、《在光影中旅行——程青松电影笔记》;
小  :《盆地少年》、《明天》、《生于1966》、《无性别时代的爱情》等;

主要经历
2009年4月,出任北京大学生电影节短片大赛终评评委;
2009年6月,出任《青年电影手册》主编;
2009年10月,出任第27届中国电影金鸡奖颁奖典礼总导演,总撰稿;红毯嘉宾;
2009年12月,创办中国电影金扫帚奖;
2010年3月,第十届华语电影传媒大奖终审评委;
2011年4月,第18届北京大学生电影节第12届原创影片大赛终评评委;
2011年10月21日,第28届中国电影金鸡奖提名奖颁奖仪式总导演,总编剧;
2011年10月22日,第28届中国电影金鸡奖颁奖典礼总策划,总编剧;
2013年4月23日,第20届北京大学生电影节大学生主持人大赛决赛评委;
2013年9月27日,担任第29届中国电影金鸡奖提名奖表彰典礼,总导演;
 



田蒙工作室

    田蒙,2002年北京电影学院导演研究生,现为导演/编剧,至今拍摄200多条胶片广告、宣传片及电视台片头包装。

主要作品:
山东齐鲁电视台形象片荣获(美国广播电视协会亚太区)BDA1998-1999年度金奖、CCTV-8《新精彩篇》荣获中国电视包装2002年度银奖、英格尔汽车广告片、金士佰啤酒广告片被收入2002中国广告作品年鉴。
拍摄过奥运会-中国印,上海世博会宣传片等,多次获得国内外广告大奖。
电影
首部剧情长片电影《倔强萝卜》,《倔强萝卜》是新锐导演田蒙的首部剧情长片,三年前就开始和张承共同进行编剧,潜心打造勥萝卜的勥故事。由于欣赏主创团队对电影的这股倔犟精神,香港资深电影人文隽出任了《倔强萝卜》的监制,他声称看好这位新导演。
电影《既然青春留不住》获得上海电影节电影频道传媒大奖,2015年10月23日国内上映;
 



签约导演——陈健

    陈健,八一电影制片厂故事片部导演创作室导演。因拍摄《太行山上》获金鸡奖最佳影片奖、最佳导演提名奖。《冰雪同行》获华表奖优秀影片提名。《革命到底》《缘来是爱》也获得多种奖项。

主要作品:
电影作品:
2002年《蒸发疑云》任导演。
2003年《了不起的村庄》任导演,入围北京大学生电影节。
2004年《快乐时光》任导演,被三部委评为优秀影片推荐给全国青少年。
2004年《太行山上》任导演,获金鸡奖最佳影片奖、最佳音乐奖、最佳录音奖、最佳导演奖等提名,获得2006年大学生电影节评委会奖,获得2006年长春国际电影节最佳影片奖和技术创新奖
2005年《情暖万家》任导演,被广电部列入2006年建党八十五周年献礼重点影片。
2006年《新兵》任导演。
2006年《革命到底》任导演,上海国际电影节第四届传媒大奖中获“最具探索精神奖”,第十五届北京大学生电影节最具探索精神奖。
2008年《冰雪同行》任导演,该片获得了华表奖优秀影片提名奖,金鸡奖最佳美术提名奖。
2008年《承诺》任导演,广西区党委宣传部的第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。
2008年《缘来是爱》任导演,八一电影制片厂和中华慈善总会联合摄制的《缘来是爱》被授予爱心形象大使,影片入围了北京大学生电影节。
2009年《厂窖惨案》任导演,受到了广泛好评,湖南省委宣传部给予了表彰。
2010年《血染北沙河》任导演。
2012年《刘伯承市长》任导演。
2012年《云中岗亭》任总导演。
2012年《闽北1942》任导演。
电视剧作品:
《密战太阳山》、《生死翻盘》、《守旺那小子》
 


签约导演——张少军

    张少军,中国内地青年导演,男,汉族,1968年7月出生,湖南溆浦人。1991年毕业于湖南师范大学艺术学院美术系,1996年就读于北京电影学院研究生班,毕业后一直从事影视创作,参与编剧、执导多部影视剧,电影《花招》《沔阳1911》《湘西诡战》等,电视剧《李时珍》《黄庭坚》《大汉口》等。
2014年12月2日,张少军导演执导电影《湘西诡战》在湖南龙潭开机拍摄。

主要作品:
电影作品:
《我的教师生涯》担任编剧。获第30届加拿大蒙特利尔国际电影节聚焦世界单元优秀展映片、国家广电总局电影局2007年重点推介影片;
数字电影《花招》,担任编剧、导演;
数字电影《这城市有爱》,担任导演;
《沔阳1911》担任导演,入选第22届金鸡百花电影节新片展映;
数字电影《湘西诡战》,任编剧、导演;
电视剧作品:
现代题材电视连续剧《最美丽的事》,担任导演;
历史题材电视连续剧《李时珍》,担任编剧、导演。
历史题材电视连续剧《黄庭坚》,担任导演。
历史题材电视连续剧《大汉口》,担任导演。
革命历史题材电视连续剧《朱德元帅》,担任第二组摄影。
历史题材电视连续剧《西风烈》,担任摄影、剪辑。